ita_lit

Category:

The Beatles - While My Guitar Gently Weeps

«While My Guitar Gently Weeps» (с англ. — «Пока моя гитара тихо плачет») — песня  The Beatles с одноимённого альбома (также известного как «Белый Альбом»). Автор слов и музыки — Джордж Харрисон.

«While My Guitar Gently Weeps» включена в список «500 величайших песен всех времён» по версии журнала Rolling Stone под номером 136, и в список 100 лучших гитарных песен под номером 7.

Текст песни

Песня изначально не вызвала особого интереса у других членов группы. Были записаны несколько вариантов, включая как чисто акустические, так и более электрические. Ни одна из них не подходила для альбома. Соло-партию исполняли то Харрисон, то Джон Леннон — но она не звучала так, как хотелось бы. Тогда Джордж пригласил своего друга Эрика Клэптона, который и исполнил соло. По словам битлов, присутствие Клэптона разрядило атмосферу напряжения в группе, возникшую на закате их творчества.

«Освобождённый» от соло-партии, Харрисон исполнил вокальную партию и партию ритм-гитары в этой песне. Вики


The Beatles
The Beatles
The Beatles
The Beatles

В 2004 году на церемонии введения Джорджа Харрисона в Зал славы рок-н-ролла композицию исполнили Джефф Линн, Том Петти, Стив Уинвуд, Билли Престон и сын самого Харрисона. Соло на электрогитаре сыграл Принс.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened