ita_lit

Categories:

Thirty Seconds To Mars - A Beautiful Lie


До сих пор трудно поверить в то, что мы действительно были там, в двухстах километрах севернее Полярного круга; унимая головокружение, носились вокруг гитар, барабанов, камер и самих себя среди этой бесконечной и чужой замерзшей тундры; наблюдали за тем, как угрожающе трещит под нашими ногами лед и снимали свое любовное послание этому величественному сокровищу, которое, к сожалению, скоро окажется утерянным навсегда. (Джаред Лето)

Тридцать секунд до Марса — «Красивая  ложь» (A Beautiful Lie)

Альбом: A Beautiful Lie, 2007,  жанр: рок

Номинации: Премия Kerrang! Awards в номинации «Лучшее видео»

Награды: MTV Europe Music Award в номинации «Лучшее видео»

История создания клипа A Beautiful Lie  

 «Арктика…

Прекрасная. Пустынная. Беззащитная. Есть что-то магическое даже в самом названии. Недавно я услышал высказывание о том, что самый трудный путь часто является еще и самым верным. Что ж, этот проект действительно был одним из самых кропотливых и сложных испытаний, которые приходилось проходить группе. Он стал еще и одним из самых вдохновляющих — нам представилась редкая возможность дать волю воображению и раздвинуть границы возможного. Это навсегда останется важной частью нашей истории и определяющим моментом наших жизней.

До сих пор трудно поверить в то, что мы действительно были там, в двухстах километрах севернее Полярного круга; унимая головокружение, носились вокруг гитар, барабанов, камер и самих себя среди этой бесконечной и чужой замерзшей тундры; наблюдали за тем, как угрожающе трещит под нашими ногами лед и снимали свое любовное послание этому величественному сокровищу, которое, к сожалению, скоро окажется утерянным навсегда.

Все чуть не сорвалось. Фактически, мы были почти уверены в том, что ничего не состоится. Мы даже подумывали отказаться от этой идеи, после того, как очень умные, образованные и рационально мыслящие люди не единожды приводили множество аргументов в пользу того, что мы все разом выжили из ума, допустив саму мысль о съемках видеоклипа за Полярным кругом.

«Почему бы не использовать зеленый экран? Кто заметит разницу???»

Да, такой вариант тоже рассматривался. Но это был не тот путь, которым мы хотели пойти. Для нас суть состояла в самом путешествии, нахождении там, и мы не были заинтересованы в фальсификации этих впечатлений. Кстати, для пущей ясности в клипе абсолютно нет кадров, обработанных при помощи зеленого экрана. Все снятое нами на 100% реально и действительно было запечатлено в Арктике. Реальное и холодное. Но некоторые опасения все же оправдались: постоянные технические проблемы, план поездки и производства, затраты, 192 вида необходимых страховок, которые мы не могли получить, поиски группы людей, безумных настолько, чтобы присоединиться к нам. Все это стало препятствиями, которые нам каким-то образом удалось преодолеть, благодаря смелости или, может, невежеству; непонятно как, но мы все-таки приземлились в Гренландии.

Вытерпев самолеты, поезда, лодки и, да, даже забастовку работников авиалинии, мы приехали в Иллюлисат (чудесный город, известный своими айсбергами), выгрузили оборудование и немедленно ринулись в эту безумную схватку, приступив к съемкам в ожесточенной гонке с погодой и опасном танце с чувствительной средой вокруг. Мы были слишком поглощены весельем и взволнованы, чтобы заметить это, но, вероятно, съемки видео A Beautiful Lie были самой опасной и волнующей вещью за всю нашу жизнь. Мы играли с судьбой на вершинах огромных айсбергов, которые буквально расходились на части под нашими ногами (самый потрясающий звук, который я когда-либо слышал), стояли на краю самых настоящих и очень, очень скользких ледяных утесов по 200 футов (60 метров) высотой, ночевали на этом великолепном, но очень холодном и коварном леднике — это было настоящее приключение в лучшем смысле этого слова. И если честно, мы очень хотим вернуться туда.

Должен признать, что насколько бы прекрасно и захватывающе там ни было, снимать что-либо в этих безумно трудных условиях было практически невозможно. Нам невероятно повезло: несколько часов выдались достаточно солнечными, но в основном, это была ожесточенная борьба с туманом, тучами, ветром, дождем, оборудованием, расписанием, собаками, тюленями и надоедливыми и непредсказуемыми животными, которые зовутся людьми. В свете всего вышеперечисленного, то, что нам удавалось снять несколько удачных планов в день, было невероятным везением… Ах да, тот факт, что буквально за несколько дней до отъезда туда мы и не думали, что все-таки поедем, тоже, несомненно, добавил неразберихи. Забавно. В конце концов, кому вообще нужен этот пре-продакшн…

Этот проект потребовал много сил, привлечения новых методов и технологий, которые увеличили время, затрачиваемое на «обычный» рабочий процесс. В целом, подготовка, съемки и обработка заняли более 6 месяцев. Да, ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ! Признаем, что это смахивает на безумие, учитывая, что это всего лишь пятиминутный кусок… Но се ля ви, когда тебе весело, время летит быстро!

Это видео, несомненно, отличается от двух предыдущих, чему мы очень рады. Видеоряд A Beautiful Lie не основан на фантастическом рассказе или сюрреалистичном приключении, как The Kill или From Yesterday. Как бы мы ни гордились этими клипами, мы чувствовали, что пришло время пойти другим путем. A Beautiful Lie — это простая история, традиционный клип, по большей части основанный на выступлении, и отснятый среди экзотической, абсурдно прекрасной и вместе с тем опасно дикой природы. Без всяких сомнений, для нас это был тот случай, когда само путешествие до пункта назначения, процесс планирования, подготовки, мечта и ее исполнение были так же — если не больше — важны, как и результат.

Заявляю официально, громко и четко: мы не претендуем на то, чтобы считаться специалистами в вопросах окружающей среды. Мы не делаем вид, что живем в полной гармонии с планетой и, выдыхая каждый раз, покупаем green tags , чтобы снизить углеродную эмиссию, возникающую из-за паров. И да, мы знаем о банальных опасностях, на которые можем нарваться, сняв экологически ориентированный видеоклип. Но мы были вдохновлены и обязаны двигаться вперед и, в конце концов, все свелось к вопросу…

«Что лучше — сделать это, или нет?»

Ответом было громогласное «да», и мы все-таки взялись за это. Понимая, насколько актуален этот вопрос, мы долго думали над тем, почему, как, и сможем ли мы вообще пройти через все это. В конце концов, мы решили, что принять участие в решении этой проблемы или хотя бы попытаться это сделать, — лучше, чем просто сидеть и разглагольствовать о ней. И если после всего мы хоть совсем немного помогли решению, а не усугублению проблемы, все это стоило того.

Сейчас все мы знаем о том, что наша планета в серьезной опасности. Мы чудовищно злоупотребили ее дарами и теперь расплачиваемся. Настало время сделать все, что мы можем, самостоятельно и коллективно, искать лучшие и более гуманные способы жизни. Это не наше право, это — наша обязанность. Мы все виновны. Но мы можем всё изменить.

Надеемся, что с помощью этого клипа, сайта abeautifullie.org и видео со съемочной площадки мы смогли хоть немного разделить с вами эти настолько вдохновившие нас переживания и помочь вам присоединиться к этому невероятному приключению. Мы знаем, что мысленно вы были с нами и, как всегда, поддерживали нашу общую мечту.

Сейчас, когда вы здесь, на http://abeautifullie.org, мы призываем вас осмотреться тут, все изучить, принять участие и разделить это с нами. Вместе мы сможем сделать нечто прекрасное и возможно, изменить ситуацию к лучшему. »

Джаред

P. S: Быть первой группой, полностью отснявшей свое видео в КНР, — невероятная честь, но быть первой (и надеюсь, не последней) группой, полностью отснявшей видео в Арктике — мечта. Сейчас нам интересно, что же мы сможем сделать дальше… хм-м… ну-у, вообще-то у меня есть одна идея…

P. P. S: каждый цент, заработанный на этом проекте, будет пожертвован в организацию N.R.D.C. Для снижения парникового эффекта на время путешествия мы приобрели green tags.

Источник: Abeautifullie.org

Перевод с английского - Molochai

http://www.30secondstomars.ru


Ночью, лёжа в постели, не смыкай глаза — подумай о своей жизни...Хотел бы ты измениться? Попробуй избавиться от правды, от той, за которую ты сражался в юности, потому что это всего лишь игра ( отрывок из текста песни)

Текст песни


Примечание: 

Kerrang! Awards — ежегодная премия в области рок-музыки, вручаемая британским музыкальным журналом Kerrang!

MTV Europe Music Awards (рус. Европейские музыкальные награды MTV) — ежегодная церемония вручения музыкальных наград, основанная телеканалом MTV Европа в 1994 году. Каждый год церемония проходит в одном из крупных европейских городов.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened