ita_lit

Category:

Bliss - Quiet Letters (Весь альбом)


Bliss - международная группа в стиле chill out pop, работающая в Дании, в состав которой входят музыканты из Дании , Швеции и Гвинеи-Бисау .  Группа выпустила несколько альбомов с 2001 года. Один из них, Quiet Letters, вышел в 2003 году, переиздан в 2006.  На мой взгляд, прекрасный альбом.  В качестве приглашенной вокалистки выступила британская певица Софи Баркер.

 "Sleep will come" - 0:00

"Breathe" - 5:59

"Right here" - 10:52

"Dunia" - 16:00

"Song for Olabi" - 22:52

"Wish you were there" - 29:16

"Kissing" - 31:00

"Evening sun" - 37:12

"Manvantara" - 41:40

"Wish you were here" - 52:52

"Don't look back" - 59:05

"Quiet letter" - 1:04:38

Состав группы:

  • Steffen Aaskoven —  композитор и продюсер
  •  Marc-George Anderson —  композитор
  • Alexandra Hamnede — вокал
  •  Tchando — композитор и исполнитель

подробнее о  группе  (на английском)

И  еще довольно интересная информация  ( нашла на  Форуме  библиотеки "Пазлы", автор публикации Doddy ).

" Согласно интернет-легенде, в 1995 году, в Датском королевстве произошла встреча двух молодых музыкальных продюсеров и композиторов - Стеффена Эсковена (Steffen Aaskoven) и Марка-Георга Андерсена (Marc-George Andersen). Оба уже имели некоторый опыт в сфере продвижения современной музыки: Стеффен успел засветиться в первом альбоме проекта "Cafe del Mar", а Марк имел за плечами и академическое образование (Royal Music Academy), и был неплохим композитором-мультиинструменталистом. Вскоре, после прослушивания множества демо-записей, присланных им от различных вокалистов, в датский проект "BLISS" вошли: гвинеец по происхождению, Чандо (Salvador ‘Tchando’ Embalo) и шведская певица и преподаватель Александра Хамнеде (Alexandra Hamnede).

Стеффен и Марк получили искомое звучание - электронная музыкальная основа c очень мягкой ритмикой и смешение этнических интонаций Африки и Скандинавии, что придаёт композициям неповторимый спектр эмоционального восприятия - от задумчивости и меланхолии Севера, до светлой жизнерадостности и теплоты Экватора.

Дебютный альбом под названием "Afterlife" вышёл в 2001 году на датском лейбле "Music for Dreams" и не издавался для международного рынка до 2005 года. Однако, отдельные треки с этой пластинки успели появиться в общей сложности более чем в 60-ти New Age и Chill-out компиляциях по всему миру. На каждый отдельный проект всегда приглашаются дополнительные музыканты, вокалисты и целые коллективы. Так, прекрасный голос, звучащий в альбоме "Afterlife", принадлежит датчанке Ксении Лах-Нильсен (Xenia Lach-Nielsen). Её же голос присутствует и на некоторых треках последующего альбома от "BLISS" - "Quiet Letters", который собрал в себе лучшие моменты первого альбома в обновлённых версиях, плюс новые записи последующих двух лет. В трёх треках с "Quiet Letters" ("Breathe", "Right Here" и "Don’t Look Back") звучит ещё один прекрасный женский вокал - приглашённой из коллектива "Zero 7" Софи Баркер (Sophie Barker)."


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened