ita_lit

Categories:

Американский художник Пол Корнойер ( Paul Cornoyer; 1864—1923)

Пол Корнойер ( Paul Cornoyer; 1864—1923) — американский художник-импрессионист. Работы художника находятся в коллекциях  музея Бруклинского института , художественной галереи Йельского университета  и  других музеях США. 

Его атмосферные картины передают ощущение размеренности, в них нет суеты, —  спокойные улицы, омытые дождем и преображенные, силуэты немногочисленных прохожих, свежие, но не очень яркие краски. 

A Rainy Day in New York City, 1905
A Rainy Day in New York City, 1905
The Plaza after the Rain, 1910 - Saint Louis Art Museum
The Plaza after the Rain, 1910 - Saint Louis Art Museum
Bryant Park
Bryant Park
After the Rain Gloucester
After the Rain Gloucester
Late Afternoon Washington Square, 1908
Late Afternoon Washington Square, 1908
Madison Square After the Rain, ca.1910
Madison Square After the Rain, ca.1910
Street Scene . Dallas Museum of Art
Street Scene . Dallas Museum of Art
Cheyne Walk and All Saints Church,  London
Cheyne Walk and All Saints Church, London
Madison Square in the Afternoon.  1910
Madison Square in the Afternoon. 1910
Flat Iron Building
Flat Iron Building

О здании на картине выше. Флэтайрон-билдинг — 22-этажный небоскрёб на Манхэттене, в Нью-Йорке, расположенный на месте соединения Бродвея, Пятой авеню и восточной 23-й улицы. Своё название здание получило из-за формы, напоминающей утюг. В свою очередь, в честь небоскрёба был назван квартал, в котором он расположен. (Вики)

Биография Пола Корнойера из Википедии

Родился 16 августа 1864 года в Сент-Луисе, штат Миссури, в семье Чарльза и Мэри Корнойер.

В 1881 году поступил в Школу изящных искусств и 1887 году впервые выставил свои картины, выполненные в Барбизонском стиле.  В 1889 году отправился в Париж, чтобы продолжить художественное образование в Академии Жюлиана. В 1894 году Корнойер вернулся в Сент-Луис. в 1896—1897 годах выставлялся в Пенсильванской Академии изящных искусств. В 1899 году переехал в Нью-Йорк. В 1909 году был избран в Национальную академию дизайна в качестве ассоциированного члена.

В 1914 году двенадцать художников, включая Пола Корнойера, основали Объединение художников Америки (англ. Allied Artists of America). Также он принимал участие в создании Ассоциации деятелей искусства северного побережья (англ. North Shore Arts Association) и был её первым президентом. Был членом Ньюаркской ассоциации искусств (англ. Newark Art Association) и Вудстокского союза художников (англ. Woodstock Artists Association). Занимался педагогической деятельностью в Нью-Йорке, в 1917 году он переехал в Массачусетс, где также продолжал преподавание и писал.


Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened